Olio d'Oliva Valle del Belìce DOP

Prodotto Tipico Alimentare

Olio d'Oliva Valle del Belìce DOP

Prodotto Tipico Alimentare

Una coltura tipica della zona è quella dell'olivo. Le varietà maggiormente coltivate sono la “Biancolilla”, la “Cerasuola”, la “Giarraffa” e la “Nocellara del Belìce”. L’Olio Extravergine Valle del Belìce viene ottenuto per il 70% dall’Oliva Nocellara, particolarmente grossa e gustosa. Raccolta da fine settembre, produce un olio dal profumo interessante e dal gusto molto intenso e corposo, fruttato e con sentori di pomodoro. È consigliato per arrosti e contorni di verdure, sia crude che cotte. Per produrre quest’olio le olive vengono raccolte dagli alberi manualmente e la lavorazione avviene entro poche ore dal raccolto. La spremitura viene effettuata a freddo, lasciando decantare l’olio naturalmente per esaltarne le caratteristiche organolettiche. L’olio viene successivamente imbottigliato senza aggiunta di conservanti.

Il territorio

Santa Margherita di Belice
Santa Margherita di Belice
Scopri
Pianifica il tuo viaggio con la mappa interattiva ArtPlanner
La Sicilia che non ti aspetti
Pianifica il tuo viaggio con la mappa interattiva ArtPlanner
Scoprila con ArtPlanner